当前位置:主页 » 信息服务 » 规则制度 » 学院条例

.广西机电职业技术学院校园网用户责任书

发布时间:2012-12-25 16:46:19 | 编辑:stu1


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  广西机电职业技术学院校园网是学院投资建设,面向全院教学、科研和管理工作的计算机网络系统,是中国教育和科研计算机网(CERNET)的组成部分,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机联网、信息资源共享。其服务对象为全院各部门和广大师生。所有接入部门或用户必须遵守如下规定:
  1、所有接入部门或用户必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息内容负责。
  2、必须遵守广西机电职业技术学院制定的与校园网有关的规定和制度,按时缴纳有关费用。
  3、未经院网管中心书面许可,严禁任何校园网络用户对外提供任何网络服务(www、ftp、proxy、DHCP、VOD、E_mail、BBS等)。
  4、用户不得利用校园网私自进行有商业性质的活动。
  5、必须接受并配合国家、学院有关部门依法进行监督检查。
  6、所有用户有义务向各级网络管理员报告校园网上任何违纪违法行为。
  7、所有接入部门或用户不得利用计算机连网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。
  8、不允许在校园网上发布任何不真实的信息,不允许以虚假身份使用网络资源等。
  9、对制造、散布计算机病毒或使用BT等恶意下载工具者将追究其有关责任。
  10、用户须对自己的用户名、口令保密,因本人不慎被他人盗用,后果自负,并由此用户名造成的安全事故,将首先追究此用户名拥有者责任。用户不得盗用他人帐号,干扰其他用户,非法进入未经授权的网络系统。
  11、任何用户必须爱护校园网的设备,不得私自接入和改变网络线路。
  12、因不可抗拒的因素(对外线路、设备故障等)造成信息延误或损失,用户不得要求网管中心承担责任。
  13、对于违反上述规定的用户,广西机电职业技术学院网管中心将有权停止对其服务,必要时将诉诸法律。
  14、本协议的解释权在广西机电职业技术学院网管中心。
  我作为广西机电职业技术学院校园网的用户,同意遵守上述规定,如违反,愿意接受处罚并承担法律责任。

                                用户所在部门或班级:

                                用户签章:

                                   年  月  日
 

 

 

(网络管理中心)