当前位置:主页 » 信息服务 » 常见问题

.如何才能快速隐藏硬盘驱动器?

发布时间:2012-12-25 16:37:27 | 编辑:stu1

 
——————————————————————————————————————————————————



问:有时候当陌生人进入我的办公室时,我需要快速隐藏硬盘驱动器,除了使用PQMagic操作,还有什么快速简单的方法吗?记得以前听说Windows已经内置该功能,具体应该如何使用?或者有什么好用的第三方软件?

   答:隐藏硬盘驱动器的方法有很多种,比如修改注册表,或者通过诸如超级兔子魔法设置之类的软件。但是这些方法都不是最安全的,虽然通过“我的电脑”或“资源管理器”都看不到隐藏的驱动器,但只要在地址栏和命令提示符下输入隐藏的盘符,仍然可以访问该驱动器。

   在Windows?2000/XP中有一项磁盘管理的功能,可以依次打开“控制面板”→“性能和维护”→“管理工具”→“计算机管理”,在“计算机管理”窗口左侧的列表中,选中“存储”下面的“磁盘管理”项,在右边的窗口就会列出关于本机上所有磁盘分区及其使用情况。然后鼠标右键单击要隐藏的驱动器名称,在弹出的快捷菜单中选择“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中单击“删除”按钮。接下来进入“我的电脑”,你就会发现该磁盘已经不见了,即使在地址栏中或者命令提示符下输入该磁盘的盘符也无济于事。