当前位置:主页 » 信息服务 » 常见问题

.如何让XP停止搜索ZIP文件?

发布时间:2012-12-25 16:37:57 | 编辑:stu1

 
——————————————————————————————————————————————————


问:Windows XP的搜索实在是很慢,要花很长时间。我觉得这是因为它要查找所有的文件夹,甚至还要搜索ZIP压缩文件的内容(Windows XP把它们也视为压缩格式的文件夹)。我的机器里有成千上万的压缩文件,而且里面既有单个的文件也有二级甚至三级的子文件夹。但是我现在只是要找一个文件,通常也都是知道在某一个普通的文件夹里而不是在压缩文件中,那么如果我只想搜索文件夹而不想搜索压缩文件的内容,应该怎么做才好呢? 答:停止Windows XP搜索压缩文件内容的唯一方法,就是让它不再把压缩文件视为文件夹模式。这个并不难做到,而且可以随意逆转操作。从开始菜单中选择运行对话框,输入如下命令:regsvr32 /u zipfldr.dll和regsvr32 /u cabview.dll。每次输入你都会得到一个提示信息,说DllUnregister成功(见图)。你要重新启动机器以使改变的设置生效。

现在,你搜索的时候,操作系统会忽略掉压缩文件夹内部。如果你并不喜欢这项功能,也可以把它关掉。逆向操作的方法很简单,只需重新输入两个刚才的regsvr32命令,区别只在于要把参数/u去掉而已。