关于2016年春季学期升国旗仪式安排的通知

各系:
        为了增强大学生的民族精神,加强爱国主义教育,经学院学生工作处、团委研究决定,本学期继续按系举行升国旗仪式。现将有关事宜通知如下:
一、升旗时间
每周星期一早上7:00
二、升旗地点
学院运动场
三、相关要求
(一)各系要高度重视升旗仪式活动,将升国旗仪式作为弘扬社会主义核心价值观、加强大学生思想政治教育、推进校风学风建设的重要载体,积极利用升国旗集会时间认真总结全系学生管理工作情况,提出要求,不断提高工作质量和效果。
(二)各系团总支、学生会要认真做好升国旗仪式的组织工作。
(三)院学生会负责组织安排国旗队参加升旗活动,并保障音响正常使用。
(四)参加升国旗仪式人员为各系党总支书记(副书记)、团总支书记、学工干事、全体专兼职辅导员、全系学生。
(五)学生工作处、团委安排人员每周进行值班检查。
(六)各系参加升国旗仪式安排见附件。如周一遇恶劣天气或其他不可抗力原因不能举行升旗仪式时,可延期至次日举行;如次日仍不能举行仪式,则该周不再举行升国旗仪式,其他系仍按原安排举行升国旗仪式。

 

 

 

                            院团委  学生工作处    
二〇一六年三月五日