您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院召开干部会议

日期:2019-01-09 | 来源:宣传部、组织部 | 摄影: 宣传部

 


 
 
1月9日上午,学院干部和教师会议在学院博远楼5楼1号报告厅举行。自治区党委组织部副部长、自治区党委老干局局长(自治区党委离退休干部工作委员会书记)曾艳同志,自治区党委教育工委副书记覃萍同志,自治区工业和信息化厅副厅长、党组成员陈可猛同志等上级领导以及梁辉同志出席会议。学院领导班子成员、副科级以上干部和副高以上职称教师参加会议。会议由学院党委副书记、院长赖晓桦同志主持。
 

 
曾艳同志宣读了自治区党委关于广西机电职业技术学院主要领导调整的决定:梁辉同志任广西机电职业技术学院党委书记;因年龄原因,冯国忠同志不再担任广西机电职业技术学院党委书记。曾艳同志在会上充分肯定了学院近几年来取得的成绩,代表自治区党委对冯国忠同志多年来在教育工作中的突出贡献表示感谢,同时对梁辉同志进行了介绍。
 

 
覃萍同志代表自治区党委教育工委党组表示坚决拥护自治区党委的决定,对冯国忠同志为广西机电职业技术学院改革发展作出的贡献表示衷心感谢。希望以梁辉同志为班长的广西机电职业技术学院领导班子,继续带领广大师生员工,进一步解放思想,开拓创新、抢抓机遇、真抓实干、努力推进学院各项事业取得新的进步。
 

 
陈可猛同志代表自治区工信厅党组表示坚决拥护自治区党委的决定,对冯国忠同志多年来的辛勤工作和所做出的突出贡献给予了充分肯定,对梁辉同志任职表示热烈祝贺。他强调此次学院主要领导调整体现了自治区党委对学院领导班子建设的重视和关心,希望新的领导班子能精诚团结,提升领导班子的核心战斗力、提升服务广西工业高质量发展能力、提升学院办学综合实力。祝愿学院在新班子的带领下再创辉煌。
 

 
冯国忠同志在讲话中表示完全拥护和服从自治区党委的决定,他深情回顾了在学院任职期间的工作情况,表达了对组织、对班子成员、对师生的感激之情,希望全体教职员工一如既往地支持新一届领导班子的工作,祝愿学院的明天更美好。
 

 
新任党委书记梁辉同志表示坚决拥护和服从自治区党委的决定,并对冯国忠书记表示敬意。他表示到学院任党委书记,深感使命光荣,责任重大,为此向组织和全体师生郑重作三点表态:一是对党忠诚,全力以赴为党育好人,为国育好才。二是履职尽责,全身心投入到学院改革发展中去。三是筑牢防线,全力抓好党风廉政建设,努力建设一种风清气正的办学治校的氛围和立德树人的育人环境,在新起点上,加快建设一流职业院校,努力提高整体办学质量和水平,为“一带一路”建设和广西经济高质量发展提供人才和智力支持。
 

 
党委副书记、院长赖晓桦同志作表态发言,他表示完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。学院正面临全力推进综合改革和内涵建设,深化教育教学改革,建设国内高水平、区内顶尖的地方技能型高水平大学的重要机遇,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真履行职责,严格遵守党委领导下的校长负责制,一如既往地配合梁辉书记开展各项工作,谱写学院建设发展新篇章。