您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院大学生合唱团在广西新年合唱展演中获得银奖

日期:2019-01-09 | 来源:大学生艺术团 | 作者:李雯雯 | 摄影:李雯雯 | 编辑:李迪

 


展演现场
 

合影
 
1月5日,由广西音协合唱联盟、广西合唱协会主办的“广西音协合唱联盟2019新年合唱展演”在广西文化艺术中心顺利举办。我院艺术团合唱团受邀参与展演并荣获银奖。
 
参与本次比赛的队伍来自于全区各大院校、地方专业团体,共计30多个团体。我院大学生合唱团指导教师温远明老师和70多名同学经过精心准备,排练了《我的中国梦》、《月亮代表我的心》两首经典合唱作品参加演出。经过初赛、复赛的激烈角逐,我院艺术团合唱团凭借对作品情感层次、舞台效果的准确把握,展现了较高的艺术表现力、感染力,最终在来自全区各地的各大专业团体中突出重围,获得25.88分的好成绩,荣获银奖。
 
据悉,本次比赛严格按照国际标准(基础能力,声音技巧,艺术表现)评分,为增强评分的科学性与准确性,采取分项打分,评分以30分为满分。组委会专家根据分数评出金奖、银奖、铜奖、表演奖若干名,即:金奖:27分及以上,银奖:24-26.99分,铜奖:21-23.99分。我院合唱团在专业合唱比赛中达到了专家制定的银奖的获奖标准,说明我院合唱团整体实力达到了较高的水准,是我院大学生文化素质教育取得的又一成果。