您所在的位置:主页 » 机电要闻

青年大学习,共话新时代——我院举办2018年“活力团支部”创建评选展演活动

日期:2019-01-08 | 来源:院团委 | 作者:尹颖 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

 


文秘1701作支部工作汇报
 

汽配1701作支部工作汇报
 

展示活动:人力1701《广西尼的呀》
 

展示活动:设备1701《新起点,新未来》
 

展示活动:文秘1701《青春的报告》
 

展示活动:自动化1701 《机电红色影院》
 

获奖团支部与评委嘉宾合影
 
为深入实施我院基层团支部“活力提升”工程,2018年12月中旬,我院在小礼堂举办了以“青年大学习,共话新时代”为主题的活力团支部创建展演活动。学院行政党委副书记,各系党总支书记、副书记参加并担任活动评委。院团委全体教师、各系团委书记及全院各团支部团干等700多名学生团员参与了活动。
 
活动自10月底启动,分为系内初选、院级评选、现场展示3个阶段。经过层层选拔,来自全院8个系的15个团支部以及教工团支部进入最终的现场展示环节。现场展示分为PPT演讲和风采展示两个部分。各参赛团支部由团干作为代表,就本支部的团建团务、思想引领、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业等内容分别进行了讲解讲述。风采展示部分,各参赛团支部的影子表演《机电红色影院》、舞蹈《广西尼的呀》、诗朗诵《青春的报告》、合唱《渴望光荣》等节目形式多样,内容出彩,彰显了我院青年学子的青春与活力,现场掌声不断。
 
同时,获评2018年广西高校“活力团支部”称号的数控1601团支部也在现场讲述了支部故事,并通过视频展现了支部风采,常态化的团员意识培育、出色的技能竞赛成绩、丰富的创新创业成果等都给在场团干留下了深刻印象。
 
经过激烈角逐,机械工程系设备1701团支部、电气工程系自动化1701团支部、移动1701团支部、计算机与信息工程系网络1701团支部、工商管理系管理1701团支部、艺术设计系设计1701团支部、建筑工程系空调1701团支部、房地产1701团支部、人文科学系文秘1701团支部、人力1701团支部荣获“活力团支部”称号。
 
活力团支部创建评选活动是我院加强基层团组织建设、提升团支部活力的重要抓手之一,通过总结基层团支部工作经验和成果,充分展示了我院优秀团支部的风采和特色,在锻炼、拓展并提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力上取得了显著成效。