您所在的位置:主页 » 机电要闻

广西机电职业技术学院2018年职业教育活动周——电子科技作品展

日期:2018-05-15 | 来源:电气系 | 作者: 蔡万雄 | 摄影:黄建声 | 编辑:李迪

 


活动开幕式
 

领导、嘉宾参观学生电子科技作品
 

参展作品:魔方还原机
 

 参展作品:遥控机器人
 
 
为响应十九大提出的“建设科技强国”的号召,进一步培养高校学生科技创新意识,激发创新、创业热情。5月12日,由学院团委主办,电子科技协会承办的学院2018年职业教育活动周电子科技作品展在滨水广场举行。学院团委、电气工程系相关领导以及来自广西大学、广西民族大学、南宁职业技术学院、广西工业职业技术学院等多所驻邕高校科技协会的学生代表参加了开幕式。
 
开幕式上,电气工程系副主任李广兴介绍了2018年职业教育活动周的基本情况和本次电子科技作品展目的。他指出,本次活动意在培养同学们的创新意识与实践能力,造就一大批具有良好科技素养和创造潜能的新时代高素质学生。同时,营造一种爱科学、 学科学、 用科学的科技教育的氛围。同学们将在一系列活动中, 学会相互合作, 学会互相学习,提升科学素养,塑造团队精神,构建愉快与和谐的校园生活。院团委书记吴少强宣布活动开幕并讲话。他首先热烈祝贺本次电子科技作品展的顺利举办,充分肯定同学们的活动筹备工作。他指出, 2018年职业教育活动周电子科技作品展暨第三届驻邕高校科技社团联盟电子科技作品展,是展现驻邕高校大学生科技文化的一个平台,是驻邕高校大学生之间学习交流的平台,通过这个平台,同学们可以施展自己的聪明才智和展示自己的风采。希望同学们能利用好这次机会,力争在活动中有出色表现,尽情交流创新思想。
 
开幕式结束后,参加开幕式的领导、嘉宾兴趣盎然地参观了学生科技作品。参观中,嘉宾提出了许多合理化建议,同学们深受鼓舞,相信这些宝贵建议必将为学生科技创新带来了更多的思路和努力方向。
 
据了解,本次活动共展出了环保冰箱、智能家居、智能小车、智能LED等50余件具有创意性的科技作品。各参展作品都具有独特的设计理念和功能特性。