您所在的位置:主页 » 机电要闻

学院与浙江吉利汽车有限公司开展校企合作

日期:2018-05-15 | 来源:汽车系 | 作者:王德钦 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

 


人才基地授牌
 

实训用车捐赠授牌
 

订单班授牌
 

仪式现场
 

校企领导与订单班学员合影
  
5月8日上午,我院与浙江吉利汽车有限公司在学术报告厅签约校企合作协议,并举行了首届吉利汽车订单班开班仪式。
 
浙江吉利汽车有限公司临海公司技术总监何叶伟一行,学院副院长陈勇、教务科研处领导、汽车工程系负责人和相关老师以及订单班学员一起出席了签约暨开班仪式。仪式由汽车工程系党总支书记、主任刘波主持。
 
陈勇副院长代表学院致辞并对浙江吉利汽车有限公司与我院开展校企合作表示欢迎与支持,对双方的合作充满信心,希望双方通过订单班的组建,进一步加强师资队伍、教学计划、培养标准等深层次的合作,共同提升学院的办学质量与企业的管理水平。同时,陈副院长对订单班班主任及学员提出了希望和要求。
 
浙江吉利汽车有限公司临海公司技术总监何叶伟表示,校企合作培养人才是“产教协同、合作共赢”之举,企业将参与学校教学计划的制定、派员授课,将教学与实践紧密结合,并融入企业文化和管理理念,促进人才培养质量的提高。
 
本届订单班的学生主要来自汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车车身维修技术、汽车电子技术等专业。订单班的成立,把我院校企合作推向了一个新的高度,为学生的实习就业搭建了宽广的平台。
 
据悉,浙江吉利汽车有限公司是中国汽车行业十强企业,现资产总值超过2000亿元,员工总数超过7万人,连续六年进入世界500强。集团总部设在杭州,旗下拥有沃尔沃、吉利、领克、polestar、宝腾、路特斯、伦敦电动汽车、远程新能源商用车等汽车品牌,规划到2020年实现年产销300万辆。