您所在的位置:主页 » 机电要闻

德国萨尔兰工程和经济应用技术大学校长到我院考察交流

日期:2018-05-15 | 来源:学院办公室 | 作者:傅祥威 | 摄影:李迪 | 编辑:李迪

 


隆美尔校长介绍萨尔兰工程和经济应用技术大学基本情况
 

赖晓桦院长向客人介绍学院情况
 

座谈会现场
 

合影留念
 

隆美尔校长一行参观考察学院焊接中心
 


 


隆美尔校长一行参观考察学院数控中心
 

隆美尔校长一行参观考察学院智能制造技术中心
 
5月14日上午,德国萨尔兰工程和经济应用技术大学校长沃尔哈德·隆美尔教授一行访问我院。学院院长赖晓桦副院长陈勇率教务科研处、外事办等部门领导接待了来宾。双方在行政楼第一会议室举行了交流座谈会。
 
座谈会上,赖晓桦院长首先代表学院向隆美尔校长一行的到来表示热烈欢迎。赖院长从学院的发展历史、学生培养特色、教学管理模式等方面向客人介绍了我院办学的基本情况。赖院长表示,希望双方能通过教育的国际交流合作,不断提高技术技能型人才的培养质量,更好地为产业经济和社会发展服务。
 
隆美尔校长介绍了萨尔兰工程和经济应用技术大学的基本情况,并表示希望能与我院就课程建设、师资培训等方面开展合作。双方经过充分的讨论,达成了共识,将适时开展深入交流与合作。
 
隆美尔校长一行在陈勇副院长等领导的陪同下参观了学院校园建设情况,考察了焊接中心、数控中心、电工电子中心、智能制造应用技术中心等实训基地。广西鹿寨化肥有限责任公司、广西创新科技有限公司等企业代表随同考察。
 
德国萨尔兰工程和经济应用技术大学成立于1807年,是一所公立应用科学型大学。目前在校学生约6000名,拥有教授130名。设有5个学院:工程学院、建筑工程学院、社会学院、经济学院、德法学院。优势专业是工程学、机械制造和电子信息学等。