我院举办2018年档案工作培训班

日期:2018-04-12 | 来源:学院办公室 | 作者:覃玲丹 | 摄影:覃玲丹 | 编辑:李迪

为进一步加强学院档案工作,提高各部门兼职档案人员的专业素质和业务能力,增强档案工作服务学院发展,4月11日上午,我院在学术报告厅举行2018年档案工作培训班,各部门负责人和兼职档案人员共50余人参加培训。

此次培训邀请到了广西职业技术学院档案管理学术带头人邓晓珺副研究馆员做专题辅导,详细介绍了高校档案文件材料归档范围和要求,并结合学院各部门职责和业务工作的实际进行讲解,帮助参训人员进一步梳理和明确各部门应收集的档案文件资料,掌握归档工作的规范流程。培训班还就如何做好会议记录、会议纪要和编写大事记进行了讲解,传授写作经验和方法。

通过培训,进一步加深档案人员对档案业务知识的认识和理解,增强对做好档案收集工作的责任感,为推进学院档案管理工作发展新常态奠定了坚实基础。