您所在的位置:主页 » 机电要闻

“缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”

——我院学生开展清明节祭扫革命烈士陵园活动

日期:2018-04-10 | 来源:院学生会 | 作者:郑永成 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

 


 
 
“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。4月3日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会全体成员,一同前往南宁市人民公园革命烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”清明扫墓活动。
 
同学们怀着无比崇敬的心情伫立在革命烈士墓前,鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和音容笑貌,为有这样的民族英雄而感到骄傲,为出生在英雄的国度而自豪。
 
青年学习会会长韩谦老师希望同学们作为新一代青年学子应当牢记使命,继承爱国传统,作中华民族伟大复兴事业的开拓者;树立正确的人生观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,培育和弘扬民族精神;从点滴小事做起,继承爱国主义传统,为全面建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国,贡献我们的青春和热血!
 
通过清明节祭扫活动,让同学们更加深刻的感受了革命先辈们英勇无畏的革命精神,进一步增强了爱国情怀和时代责任感。同学们纷纷表示要继承和发扬革命先烈的精神,用自己的实际行动为祖国的建设发展贡献自己的力量。