我院工商管理系党总支部召开组织生活会

日期:2018-04-04 | 来源:工商系 | 作者:庞汉彬 | 摄影:庞汉彬 | 编辑:李迪

3月30日下午,我院工商管理系党总支部召开2017年度组织生活会。学院党委副书记、纪委书记陈科鹤到会指导。工商管理系党总支部委员、教工党支部及学生党支部支委参加了会议。系主任韦传亮应邀列席了会议。

工商管理系党总支部高度重视此次组织生活会,会前精心组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求党内外意见建议,开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

组织生活会上,总支委员结合个人当前的工作情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,深入开展批评与自我批评。会场气氛热烈,各位总支委员对大家提出的批评意见十分赞同,表示一定虚心接受和加以改正。

陈科鹤副书记在会上强调,工商管理系党总支部专题民主生活会准备充分,程序严谨,形式规范,抓住了重点。各总支委员深入剖析,当面交心谈心,个人剖析材料十分深刻,参会同志提出的批评意见十分诚恳,充分发扬了民主,大家接受批评的态度也十分诚恳,会议达到了团结-批评-团结的目的。针对工商管理系党总支部存在的问题,陈副书记提出殷切希望:一是党员同志们提高政治站位,切实增强“四个意识”,正确处理好付出与成长的问题。二是处理好分工与团队的问题,坚持集体领导与个人分工负责相结合,增强党总支部整体合力。

最后,工商管理系党总支部副书记黄妩表态,将以此次组织生活会为契机,统一思想、提高认识,落实整改责任,切实抓出成效,为进一步加强政治功能,提高系党总支工作效能,圆满完成学院优质校建设、诊断改进等重心工作夯实组织基础。