我院举行习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会2018年成员会议

日期:2018-04-04 | 来源:院团委 | 作者:尹颖 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

蒋文沛副院长到会指导并讲话

参会人员合影

3月27日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会2018年成员会议在图书馆多功能厅顺利召开,学院党委委员、副院长蒋文沛到会指导,青年学习会指导老师、全体成员参加了此次会议。

会议由青年学习会指导老师、院团委书记吴少强主持。首先,青年学习会指导老师、思想政治理论课教学部主任黄振宣从青年学习会的活动范围、管理制度、组织机构等方面介绍了青年学习会的基本情况。随后,会议审议通过了学习会章程修订案、学习会2018年负责人建议名单,并讨论了学习会2018年工作要点,顺利完成各项议程。

会上,蒋文沛副院长对青年学习会的各项工作表示了肯定。他指出,我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会是青年学生培养素质和能力的载体,作为青年学习会的成员,对党的十九大精神的学习要读原著、学原文、悟原理。其次,青年学生要结合自身实际来学习党的十九大精神。青年学生要有理想、有信念,并将自己的目标与国家的前途命运相联系,坚持社会主义核心价值观,培养高尚的道德情操。同时,成员们应积极在学院广大青年学生中宣传和传播党的十九大精神,营造浓厚的学理论、用理论的氛围。最后,蒋副院长希望全体成员坚持青年学习会的宗旨,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以“学习”为抓手,以“传播”为使命,以“实践”为载体,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议的顺利召开,为我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会新一年工作的开展奠定了基础,今后将继续用实际行动引导我院大学生深入系统地学习研究“习近平新时代中国特色社会主义思想”并以之武装头脑、指导实践、推动工作,倡导积极健康的校园文化。