您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院在2018广西职业院校技能大赛“高职组建筑智能化系统安装与调试”赛项中获佳绩

日期:2018-04-03 | 来源:电气系 | 作者:邓昌进 | 摄影:邓昌进 | 编辑:李迪

 


我院参赛选手在比赛中
 

参赛选手合影
 
3月30日,由广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区工业与信息委员会主办的2018年广西职业院校技能大赛“高职组建筑智能化系统安装与调试赛项”在我院建筑智能化技术中心顺利进行。来自全区高职院校的10个参赛队参与了项目角逐。
 
比赛当日,各高职院校参赛队,严格遵守赛场规则,在四个小时内,完成对建筑智能化系统工程设计、建筑智能化系统安装与接线、建筑智能化系统编程与调试,建筑智能化系统故障排除,职业素养与职业规范等5个子项目的操作。我院参赛队在比赛过程中充分展示出扎实的基本功和较高的综合能力,展示出新时代高技能学子的优秀品质和精神风貌。最后,我院建智1601班侯雷、黄健超、黄培坤组成的参赛队获第一名,建智1601班李应运、简世林以及建智1602班莫圣超组成的参赛队获第四名,分别获得比赛的一等奖、三等奖。
 
据了解,本次大赛的目的是通过竞赛来考察参赛选手对建筑智能化系统设计、安装、接线、编程、调试、运行维护等综合实践能力各创新能力,以及团队协作、安全意识、心理素质等职业素养,促进建筑智能化工程技术、建筑电气等相关专业建设与教学改革。
 
学院非常重视2018广西职业院校技能大赛“高职组建筑智能化系统安装与调试赛项”承赛工作;组织召开承赛动员会,对学院承办和参赛有关工作进行要求和部署;定期召开承赛工作协调会;积极做好承赛设备、用电用水、秩序维持、卫生安全、现场服务、新闻宣传等多方保障工作,确保了本次比赛的顺利进行。