您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院成功举办2018年广西职业院校技能大赛首届高职组“新能源汽车运用与维修”比赛

日期:2018-04-04 | 来源:汽车系 | 作者:段方雪 | 摄影:蓝海睿 | 编辑:李迪


比赛现场
 

3月26-27日,2018年广西职业院校技能大赛首届高职组“新能源汽车运用与维修”比赛在我院汽车技术中心隆重举行,本次大赛由广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区工业和信息化委员会共同主办。来自全区19所高职院校的参赛队共38名选手,围绕团体项目的“能源系统检测与诊断”、“纯电动汽车整车故障排除”两个子项目,进行了激烈角逐。
 
我院参赛队由汽整1501班辛金培、汽电1501班施扬奕两位同学组成,在刘港、杨铭、熊继芬等三位老师的精心指导下,经过赛前的刻苦训练和比赛中的稳定发挥,凭借扎实的专业功底和娴熟的操作技能,高水平完成了能源系统检测与诊断、整车故障诊断等竞赛内容,最终,夺得了总分第一名的好成绩。
 
本次比赛,加强了广西各高职院校在新能源汽车领域的交流学习,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,形成“比学习、比技能、比进步”的良好氛围。
 
为承办好本届大赛,学院领导高度重视,相关部门团结协作,以高度的责任感和使命感全力筹备本届大赛,办出了特色、办出了水平,积累了承办大赛的经验,提升了办赛能力,得到区教育厅、区工信委领导高度肯定。