您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院学生在2018年广西职业院校技能大赛“导游服务”赛项中荣获佳绩

日期:2018-04-03 | 来源:人文科学系 | 作者:林永华 | 摄影:林永华 | 编辑:李迪

 


我院参赛选手进行现场导游讲解
 

获奖选手与指导教师合影
 
3月30日,由自治区教育厅主办的2018年广西职业院校技能大赛“导游服务”赛项南宁落下帷幕共有来自全区25所院校的112名选手参加比赛。我院荣获二等奖2项,三等奖1项。
 
经过前期报名初选、假期悉心培训、赛前指导,在林永华、傅微和张运君三位教师的指导下,我院参赛选手们不畏艰难,勇于突破自己,经过4天的激烈角逐,最终在比赛中以良好的综合素质、顽强的拼搏精神和过硬的职业技能脱颖而出,我院旅游管理专业学生梁少鹏获得英文组二等奖,胡腾方获得普通话组二等奖,唐华秀、唐才婷两名选手获得普通话组三等奖。
 
本次比赛从导游基本知识、现场导游词创作及讲解、自选景点讲解和导游才艺等四个环节,全面考核作为一名优秀导游人员应具备的基本素质和技能,也是对旅游管理专业人才培养工作的一次全面检阅。