您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院与贵港市覃塘区人民政府签署合作框架协议

日期:2018-04-02 | 来源:学院办公室 | 作者:傅祥威 | 摄影:黎盛寓 | 编辑:李迪

 


与覃塘区领导座谈
 

签约仪式
 

参观华奥新能源汽车公司
 

参观农民工创业园
 
3月30日上午,贵港市覃塘区人民政府与广西机电职业技术学院合作框架协议签署仪式在该区石卡产业园举行,双方将在技能人才培养、企业职工培训、学生实习就业、校企联合科研攻关等方面开展全方位合作。院长赖晓桦和覃塘区区长张景联代表双方签署协议书。学院党委书记冯国忠、副院长陈勇及学院办公室、人事处、教务科研处、机械工程系等部门负责人,覃塘区委常委、常务副区长文晓华,副区长甘冬梅,区政协副主席李祚彬以及该区相关部门负责人出席签约仪式,共同见证合作协议签署。随后,双方还在石卡产业园农民工创业园举行“就业实训基地”揭牌仪式。期间,覃塘区人大常委会主任谢朝慰,区委副书记韦进伟,区委常委、宣传部长、副区长殷崇勇参加了双方交流。
 
覃塘区位于贵港市西北部,是新兴工业区。该区产业园为广西A类产业园区,内有华润水泥(贵港)、台泥(贵港)水泥等大型水泥建材企业,有华奥、久久星腾骏战神百年佳骑等多家新能源汽车生产企业。 该区围绕贵港市打造广西第二个汽车生产基地的部署,倾全区之力培育发展汽车制造业。目前投资50亿元的华奥新能源汽车、投资20亿元的久久星新能源车辆等新能源汽车企业相继投产,投资92亿元的腾骏汽车工业项目也将于年内投产。随着投资2亿元的比亚特新能源电动车电器产业项目竣工,覃塘区新能源汽车产业形成众星捧月态势,集聚效益凸现。目前共有腾骏年产30万套零配件、港超铜业年产6万吨铜材深加工、君宝新能源汽车用燃料、车用醇烃清洁燃料等4个新能源汽车上下游产业项目入驻建设。久久星轴承公司、年产2万吨水性漆、永泰跨境电子商务产业园等3个新能源汽车上下游产业项目也已签约落地,开工建设
 
企业的发展,需要大量高素质的技术技能人才。冯国忠书记和赖晓桦院长在洽谈时表示,学院将充分发挥职业技术教育的功能与作用,为覃塘区工业发展输送合格的技术技能人才,双方合作互惠互利、前景广大。
 
学院与覃塘区签署合作框架协议,成立就业实训基地,将通过政、校、企合作,积极推动校企联合科研攻关、技术创新、项目联姻、教学实训基地建设等工作,为学生提供实习实训及就业机会,为教师提供下企业锻炼机会,不断提高学院的教育教学水平和人才培养质量,促进学院快速发展。
 
当天上午,学院一行还参观考察了石卡产业园区农民工创业园、华奥新能源汽车项目、腾骏汽车项目、久久星新能源汽车项目、湖北一专专用汽车制造有限公司、西江重工等,并在覃塘区行政中心召开座谈交流会。