我院学生荣获广西职业院校技能大赛“人力资源管理技能”赛项第三名

日期:2018-03-30 | 来源:人文系 | 作者:杨喜军 | 摄影:杨喜军 | 编辑:李迪

3月27日,2018年广西职业院校技能大赛“人力资源管理技能”比赛在南宁落下帷幕。来自全区15所高职院校代表队参加了比赛。我院参赛队荣获第三名。

比赛当日,由我院专业教师杨喜军、朱怡指导的人力资源管理专业林星宏、莫洁媚、杜彩钰3位同学团结协作、沉着应战,与兄弟院校参赛队在平台软件上开展激烈竞争对抗,顺利完成了五期数理模拟竞争操作等竞赛内容。经过激烈角逐,我院参赛队荣获全区第三名的好成绩。

本次大赛采用上海踏瑞计算机软件有限公司的人力资源管理竞争对抗平台软件,竞赛内容包括五期数理模拟竞争操作,全程比赛时间为五小时二十分。比赛以国家职业标准规定的知识和技能要求为基础,结合技能型人才培养要求和工作岗位需要,充分考验学生的专业知识和综合素质,达到以赛促教、以赛促学的目的,促进了人力资源管理专业建设和教学改革,培养更多符合社会经济发展需要的高素质人力资源管理专业技能型人才。