学院举办2018年春季干部学习培训班

日期:2018-03-05 | 来源:宣传部 | 作者:高瞻 | 摄影:马虹 | 编辑:李迪

邓艳葵教授作专题辅导报告

李广义教授作专题辅导报告

冯国忠书记作总结发言

赖晓桦院长作开班动员讲话

陈科鹤副书记参加培训

蒋文沛副院长参加培训

陈勇副院长参加培训

梁庆杰副院长参加培训

廖玉总会计师参加培训

会议现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化领导干部“四个意识”,把学院广大师生员工思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动学院各项工作落到实处, 3月4日, 学院举办了2018年春季干部学习培训班,对全体副科级以上干部进行集中培训教育。

首先,学院党委副书记、院长赖晓桦作开班讲话,介绍了此次培训的主要任务和目的,强调了举行本次培训班的重要意义,并对与会者提出了具体的学习要求。同时,赖院长还对本学期主要工作进行了部署,尤其,强调要围绕学院工作主题和主线,重点做好优质校申报和内部质量保证体系诊断与改进工作,将学院亮点点出来,特色显出来,优势讲出来,讲好机电故事。

广西广播电视大学副校长邓艳葵教授应邀作了《执行力决定成败——提升学校中层干部执行力的思考》的专题报告。她结合本人的工作历程和切身体会,通过区内外高校的具体案例,从学校中层干部执行力的界定;提升学校中层干部执行力的意义;影响学校中层干部执行力的因素;学校中层干部执行力的现状分析;提升学校中层干部执行力的措施等五个方面全面、系统的阐述了提升学校中层干部执行力的重要意义和具体措施。她强调“三分决策,七分执行”,中层干部的执行力决定学校是否发展,是实现学校建设目标的关键环节。

广西区委党校哲学教研部副主任(主持工作)李广义教授应邀作了《迈进新时代 掌握新思想 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神》专题辅导报告。他结全当前的世情、国情、党情以及广西区情区况,从“迈进新时代,适应新变化;掌握新思想,把握新引领;践行新战略,开启新征程;提高新认识,领会新要求”等四个方面全面、系统的讲解了党的十九大精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。他希望大家要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,顺应新时代实践要求,办好人民满意的教育。

学院党委书记冯国忠在总结讲话中指出,此次学习培训班达到了目的,学院干部提高了认识,增强了紧迫感和责任感。冯书记要求学院各级领导干部带领广大教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高思想认识,自觉肩负起教书育人的责任感、使命感和荣誉感,做好新时代的大学生引路人。最后,冯书记要求学院各级领导干部要从我做起,从现在做起,不断提高执行力,团结一心、全心全意投入到工作中,带领广大师生共同将学院工作推向更高更新的水平。