您所在的位置:主页 » 机电要闻

冯国忠书记、赖晓桦院长带队到博白县开展定点扶贫调研工作

日期:2018-01-04 | 来源:组织人事处 | 作者:贺宜春 | 摄影:贺宜春等 | 编辑:李迪

 


学院领导与驻村第一书记座谈
 

学院领导入户慰问
 

学院领导听取驻村第一书记介绍沙糖橘产业种植情况
 
为进一步推进学院定点扶贫工作,12月25-26日,学院党委书记冯国忠,院长赖晓桦一行深入博白县开展定点扶贫调研工作,慰问困难群众,了解产业扶贫现状。学院党委组织部有关同志随行参加活动。
 
12月26日上午,学院党委书记冯国忠,院长赖晓桦一行先后到博白县水鸣镇和顿谷镇开展定点扶贫调研工作。听过我院7个驻村第一书记和工作队员介绍的近阶段扶贫攻坚基本情况后,冯国忠书记、赖晓桦院长深入水鸣镇新丰村和顿谷镇盘古村贫困户家中看望慰问困难群众,给他们带去棉被、食用花生油、慰问金等慰问品,鼓励他们克服暂时的困难,坚定脱贫信心,自力更生,争取早日脱贫致富。
 
随后,学院领导及第一书记、工作队员、盘古村委领导一起参观了盘古村沙糖橘产业示范区和广西机电职业技术学院沙糖橘领养片区,第一书记邓火生老师向冯国忠书记和赖晓桦院长汇报了沙糖橘产业示范区情况,并介绍了学院老师领养沙糖橘果树情况。
 
为将对口帮扶落实到位,做出成效,冯国忠书记、赖晓桦院长一行在顿谷镇盘古村村委会召开了扶贫工作座谈会,冯国忠书记在座谈会上强调,要提高政治站位,牢记使命和责任担当,扎实推进脱贫攻坚各项工作,狠抓脱贫质量不动摇,确保脱贫攻坚目标如期实现。赖晓桦院长指出,学院将充分发挥后盾单位的作用,助力脱贫攻坚,力促驻村帮扶工作取得显著成效,真正做到扶贫工作有组织、有要求、有落实、有成果。