您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院举办第二课堂成果展示暨大学生艺术团汇报演出

日期:2018-01-02 | 来源:院团委 | 作者:尹颖 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

 

近日学院2017年第二课堂活动成果展示暨大学生艺术团汇报演出于东区篮球场盛大开幕,院团委教师、各系团委书记、兄弟院校嘉宾及600余名师生共同观看了演出。
 

 
一年来,我院在第二课堂活动中硕果累累。活动现场,播放了以《全程育人,搭建素质教育崭新平台》、《传承发展,校园文体活动精彩纷呈 》、《初心不忘,青年志愿服务常态推进 》、《多措并举,工匠精神引领技能发展 》为主题的四个专题片,分别从培养学习研究能力、提高文化体育素养、积极参与志愿服务、锻炼提升职业技能等方面展现了我院第二课堂的开展情况和主要成果。
 

 
 

 
为发挥榜样的力量,鼓励和带动同学们积极参与第二课堂活动,活动中,对积极参与第二课堂活动的学生代表进行了嘉奖,他们也在舞台上和大家做了分享。武术协会代表陈思静表示,“第二课堂的活动不仅让课余时间更为充实,体育项目的展开更提高了身体素质”。“挑战技能王”参赛团队代表李永隆说,“参加第二课堂活动既是课堂知识的有益实践,也能深切感受到团队的力量。”第五届“星火杯工作过程知识比赛”一等奖获奖选手罗梦菁分享到,“第二课堂活动是第一课堂的延伸,在提升职业认知和个人综合能力等方面受益匪浅。”青年志愿者协会陈安妮提出,“协会承办的‘无偿献血’系列活动能屡次打破南宁市单日献血记录,离不开师生们的大力支持,将在第二课堂的实践中继续秉持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神。”第六届区直院校校园文化艺术节微电影比赛一等奖《初心》团队代表曾庆烘说:“第二课堂的活动扩宽了视野,增强了自己的实践能力,希望更多的同学能积极参与到第二课堂活动中来。”
 

 
 

 
同时,我院大学生艺术团带来了丰富多彩的晚会节目。演出在院艺术团合唱队带来的《光荣与梦想》、《城南送别》中拉开了帷幕,精彩节目轮番上演。院艺术团舞蹈队《基本功》、《舞龙人》、《民舞组合》、《古典舞组合》、《繁弦妙引》等节目,舞姿或轻盈灵动,或气势磅礴,使人感受到一种青春的力量,将机电学子的风采表现的淋漓尽致;院艺术团合唱队小组唱《虫儿飞》、指导老师温远明独唱《当你老了》,歌声悠扬婉转,带观众领略了音乐的魅力;院艺术团管乐队带来的《歌唱祖国》、《铃儿响叮当》、《友谊地久天长》、《天空之城》等曲目,展现了管乐恢弘的气势,为观众呈现了一场视听盛宴;机械工程系的诗朗诵《大梦敦煌》向我们描述了一幅大漠深处的优美风光;汽车工程系的乐队演奏《后来》余音袅袅;人文科学系优雅的舞蹈《风酥雨忆》,诠释了对生命的热爱和对天地万物的情怀;建筑工程系的舞蹈《映山红》向我们展示了革命先辈们不畏艰难走出的红色旅程。丰富多彩的节目得到了一致好评,赢得阵阵掌声。随后,院团委教师为院艺术团颁发了勤奋奖、进步奖、贡献奖等奖项,表彰艺术团成员一年来取得的成果,为本次活动画下了圆满的句号。
 

 

 
我院把校园文化建设与育人工作有机结合,第二课堂活动与专业设置、课程内容有机结合,是职业素质教育的有效实践,对提升学生自主学习能力和创新能力起到了良好的促进作用,也充分展示了我院大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。