我院电气工程系党总支部开展主题党日活动

日期:2017-12-29 | 来源:电气系 | 作者:玉杨阳 | 摄影:玉洁琼 | 编辑:李迪

为持续推进学习和贯彻落实党的十九大精神,进一步深化爱国主义教育,增强党员的党性修养,12月23日,我院电气工程系党总支部组织全体党员来到广西爱国主义教育基地——昆仑关战役遗址开展“缅怀抗战英雄,坚定理想信念”主题党日活动。

全体党员跟随解说员的步伐依次参观了昆仑关战役博物馆、古关楼、纪念碑以及南牌坊。博物馆里以塑型、灯光、音响等多种形式,生动地重现了当年激烈战斗的场景和中国军队英勇顽强、团结抗日的悲壮历史,使党员同志们身临其境,深切地感受到了战争的残酷、和平的不易和先烈们的功绩。在纪念碑前,大家全体肃立,向革命烈士默哀鞠躬,寄托对烈士的哀思。最后,全体党员在纪念中国人民抗战胜利70周年的和平雕像前重温入党誓词,铭记历史使命。

本次主题党日活动,使党员们进一步了解了昆仑关战役在抗日战争中的地位和作用,更深刻体会到了和平年代的美好和来之不易。党员同志们纷纷表示,将本次党日活动的所学、所思和所获转化为推动学院建设发展的强大动力,不忘初心,牢记使命,增强“四个自信”,以更饱满的热情、昂扬的斗志投入到学院教育教学工作中去。