我院汽车工程系举办首届技能比赛

日期:2017-12-26 | 来源:汽车工程系 | 作者:李雯 | 摄影:汽车工程系学生会新闻信息部 | 编辑:李迪

为响应国家和学院“以赛促教、以赛促学、以赛精技”的号召,进一步深化教学改革,切实加强技能培训教学,我院汽车工程系于12月举行了首届技能比赛。

此次技能比赛经过前期宣传、报名、理论考试、技术培训等环节,从预赛到决赛历时一个多月,全系师生积极参与,共有200余人参加了汽车检测与维修技术、汽车营销两大项的比拼。经过激烈角逐,共有30名参赛选手获奖,圆满完成了技能大赛。

汽车工程系利用全系升国旗仪式上,系领导对获奖的30名同学进行了颁奖,并对每一位获奖同学表示祝贺,希望他们在以后的比赛中及人生中都能再创佳绩。

这次大赛的成功举办,不仅给全系师生提供了一个展示自我、提升技能的良好机会,同时还将优秀企业的汽车的维修维护经验、管理技巧融入到大赛当中,达到了提升专业技能和强化职业素养的双目标,为培育新时期的汽车维护人才打下了良好的坚实基础。