您所在的位置:主页 » 机电要闻

凝聚青春正能量·展现活力团支部

——我院举办2017年“活力团支部”创建评选展演活动

日期:2017-12-26 | 来源:院团委 | 作者:宁凯 | 摄影:新视摄影 | 编辑:李迪

 


    为全面贯彻落实《共青团中央改革方案》、《共青团广西区委改革实施方案》、《广西高校共青团改革方案》、《中共广西机电职业技术学院委员会党建带团建工作实施办法》的有关精神,深入贯彻落实高校基层团支部“活力提升”工程,12月22日,我院在学院室外篮球场举办了主题为“凝聚青春正能量·展现活力团支部”的活力团支部创建展演活动。学院行政党委副书记、各系党总支书记、副书记参加并担任活动评委。院团委全体教师、各系团委书记以及1500多名学生团员参与了本次活动。
 

    本次活动自今年11月启动,12月下旬结束,分为系内初选、院级复赛、线上展示和现场展示4个阶段。活动吸引了全校团员的广泛关注和积极参与,经过层层选拔,来自全院8个系的14个团支部以及教工团支部进入最终的现场展示环节。现场展示分为PPT演讲和风采展示两个部分。各参赛团支部由团支书作为代表,就本支部的团建团务、思想引领、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业等内容分别进行了讲解讲述。风采展示部分,各参赛团支部的舞蹈、诗朗诵、合唱等节目彰显了我院青年学子的青春与活力。
 

 

    经过激烈的角逐,机械工程系数控1601团支部、工商管理系国际1602团支部、人文科学系人力1602团支部、工商管理系会计1602团支部、计算机与信息工程系物联网1602团支部、机械工程系模具1501团支部、汽车工程系汽服1602团支部、建筑工程系造价1602团支部、计算机与信息工程系网络1601团支部、电气工程系电子1603团支部荣获“活力团支部”称号。
 

    活力团支部创建评选活动是我院加强基层团组织建设、提升团支部活力的重要抓手之一,学校各级团组织要始终坚持将团支部工作和建设放在最基础最突出最重要的位置,提升和激发团支部活力。此次比赛得到广大团员青年的热情响应和积极参与,在活动中涌现出了各类先进典型,有力地提升了基层团支部活力和班级凝聚力,得到了广大师生的一致好评。