我院在第十一届广西高校计算机应用大赛中创佳绩

日期:2017-12-25 | 来源:计算机系 | 作者:罗荣端 | 摄影:王祖伟 | 编辑:李迪

学院获优秀组织奖

获奖证书

12月23日,历时6个月的“第十一届广西高校计算机应用大赛”在柳州落下帷幕。我院荣获大赛优秀组织奖,我院提交的5项参加作品中取得了一等奖1项、二等奖2项的好成绩。

本次大赛由广西壮族自治区教育厅主办、广西高等教育学会计算机基础教育专业委员会和区内一所高校承办。参赛对象为广西普通高校全日制在校大学生,包括研究生、本科生及高职高专学生。大赛以《“一带一路”畅想》为主题,参赛作品要求设计出主题鲜明突出,网站栏目结构清晰,能充分表达主题,运行正确,风格协调,界面设计美观有创意,浏览方便的网站。全区共有43所高校的674件作品参加比赛,经过评审,共评出一等奖作品5件,二等奖作品20件,三等奖作品31件,优秀组织奖5个。由我院计算机与信息工程系计算机信息管理专业团队李敏、韦波任指导老师,信息管理专业15级学生孙家宝、林宾燕、韦志琼、曹元、刘家河的参赛作品《丝路青年》获得了一等奖;由计算机应用技术团队宋家慧、学工团队黄华燕任指导老师,计算机应用技术专业16级学生谭加刚、罗洁琳、秦艳芳、刘雯敏、余先健的参赛作品《一带一路共话广西》和由计算机信息管理专业团队罗荣端、学工团队卢峰任指导老师,信息管理专业15级学生林宾燕、曹元、孙家宝、韦志琼、何珊珊的参赛作品《广西通往世界的路》获得了二等奖。我院凭借参赛作品数量和获奖比例的优势获得优秀组织奖。

大学生科技竞赛是学生科技创新活动的重要内容,是学院优秀人才培养的重要载体。学院及系部充分调动专业教师参与此类竟赛的积极性,从而进一步推进专业建设及专业人才的培养。