您所在的位置:主页 » 机电要闻

建筑工程系党总支部、工会设备规划党支部联合开展学习十九大精神主题党日活动

日期:2017-12-22 | 来源:建筑系 | 作者:覃媛 | 摄影:覃媛 | 编辑:李迪

 

 

为深入学习和贯彻党的十九大会议精神,弘扬爱国主义精神和民族精神,不断增强党员的党性意识,进一步加强党员队伍作风建设。12月16日上午,我院建筑工程系党总支部、工会设备规划党支部共同组织党员来到广西爱国主义教育基地——昆仑关战役遗址开展“学习十九大精神、缅怀先烈明初心”参观学习活动

 


 

活动伊始,全体党员首先通过问卷星和有奖知识竞答的方式学习和巩固了党的十九大报告精神,现场学习气氛热烈,通过知识竞答,党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向等理论有了进一步的认识和了解。到达昆仑关后,全体党员首先来到昆仑关博物馆进行参观学习,在讲解员的带领下,党员同志们通过观看历史图片、昆仑关战役沙盘、模拟战壕以及昆仑关战役宏大的战争复原场景等,深切感受到了战争的残酷以及革命先辈们为民族独立而英勇杀敌、视死如归的爱国主义情怀,也进一步认识和了解了昆仑关战役的历史背景和重要意义。随后,全体党员共同来到了烈士陵园并参观了烈士纪念碑。

 


 

参观结束后,全体党员在象征着美好、和平的“和平鸽”雕塑前共同合影留念。通过参观学习,全体党员的思想和内心都深受触动,大家纷纷表示,此次参观昆仑关战役遗址和博物馆之行教育意义深远,通过参观学习,不仅激发了大家强烈的民族主义正义感和爱国主义热情,还进一步明确了作为党员肩负的责任和使命。