您所在的位置:主页 » 机电要闻

我院总会计师廖玉教授率队参加2017年度广西会计学术年会暨广西“十百千”拔尖会计人才学术论坛

日期:2017-12-18 | 来源:财务处 | 作者:余芳 | 摄影:余芳 | 编辑:李迪

 

 
12月16日至17日,广西会计学会2017年度会计学术年会暨广西“十百千”拔尖会计人才学术论坛在南宁隆重召开。来自全区各高校、企业和政府部门的四百多名会计行业的专业人员参加。本次会议由广西会计学会主办,广西财经学院承办。广西会计学会会长李崇玉同志和广西财经学院院长夏飞教授出席会议并致辞,国家财政部财政科学研究院徐玉德教授和广西大学总会计师宁旭初同志分别作了主题发言。大会还进行了论文交流与点评,并为论文获奖作者颁奖。广西会计学会秘书长陈海涛同志主持大会。我院总会计师廖玉教授率财务处伍伟光、陈健颖、余芳等三名“十百千”学员参加了此次会议。
 

 
12月17日上午举行的广西“十百千”拔尖会计人才学术论坛,旨在进一步繁荣广西会计学术研究气氛、提高广西会计学术研究水平,两百多名全国会计领军及广西“十百千”会计拔尖人才培养工程学员齐聚一堂,广西财经学院池昭梅、广西民族医院李芳、广西机场集团蒋博文、广西投资集团赵序海等四位全国会计领军人才作为发言代表,以“一带一路”背景下会计理论创新与实践为主题,从“一带一路”沿线国家会计规范、医院视角的管理会计应用水平评价体系构建、全面预算管理实践与思考、CAV战略导向的全面对标管理系统设计等方面重点展示了全国会计领军人才培养及广西“十百千”会计拔尖人才培养经验与成果。
 
本次会议压轴的圆桌论坛环节,由自治区财政厅会计管理处黄菱副处长主持。我院总会计师廖玉教授作为特邀嘉宾出席了圆桌论坛,并做了访谈发言。
 

 
廖玉教授在发言中分析了管理会计在我区的推进优势,认为必须针对管理会计在不同体制下的高校、企业和政府部门之间的差异,因地制宜,密切联系实际推进管理会计应用;为更好的推动全区管理会计改革,应建立与之相适应的领导体制,加强人才培养和推广力度,形成上级重视、全员参与的良好氛围。最后,廖玉教授表达了对自治区财政厅尽早出台具体指导意见和实施办法的期盼。