您所在的位置:主页 » 机电要闻

不忘初心跟党走——我院举行新团员入团仪式

日期:2017-06-16 | 来源:团委 | 作者:宁凯 | 摄影:黄梓炜、黄修灿、欧发茂

 

613日,我院在体育馆举行主题为“不忘初心跟党走”的新团员入团仪式。学院团委全体教师、各系团委书记、全体新团员以及各系老团员代表参加了本次活动。

 

 
 

在全体团员嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。院团委宁凯老师宣读新团员名单,由各系团委书记为新团员佩戴团徽。随后,340名新团员在鲜红的团旗下,坚定地举起紧握的右拳,在院团委副书记林霞老师的带领下,进行庄严的入团宣誓,所有在场团员重温入团誓词。

 

来自计算机与信息工程系的莫善颖同学作为新团员代表发言,他承诺:“要将爱国、敬业、诚信、友善作为价值追求,将勤学、修德、明辨、笃实内化为行为准则”。来自工商管理系的陆燕芳同学作为老团员代表发言,她首先表示了对新团员加入共青团的祝贺,随后分享了作为团员在团组织关怀下成长的感受。

 

 

 

通过庄严的入团仪式进一步增强了青年学生的团员意识,激发了学生团员荣誉感、责任感、归属感和使命感。