您所在的位置:主页 » 机电要闻

学院召开安全稳定整改工作会议

日期:2017-06-15 | 来源:宣传部 | 作者:王军 | 摄影:王军

 

冯国忠书记总结讲话
赖晓桦院长讲话
梁庆杰副院长主持会议
会议现场

614日下午,学院安全稳定整改工作会议在学术报告厅召开。学院党委书记冯国忠,党委副书记、院长赖晓桦,副院长蒋文沛、陈勇、梁庆杰出席会议。各部门主要负责人,各系部分管学生工作的党总支书记或副书记,学生工作处、团委、保卫处全体人员,全体专职辅导员参加会议。梁庆杰副院长主持会议。

 

会上,赖晓桦院长对5.29事件的情况进行了通报。他要求各单位要吸取教训,强化安全意识,提高思想认识,落实安全工作责任;要创新安全教育,增强安全防范意识,从人身、财产、交通、食品卫生、防火防盗、防拐防骗等多角度做好安全教育;要夯实工作基础,提高安全管理水平,认真履行责任,做好守土有责;要强化隐患排查,消除各类安全隐患;要加强综合治理,净化校园环境;要落实工作措施,全力维护校园稳定。

 

赖晓桦院长就如何做好校园安全隐患的排查整改进行了具体部署。他要求学院各部门,尤其是保卫处,要在各单位自查的基础上,做好全院范围内的安全隐患检查与督促整改。各单位要全面配合保卫处的工作,力争消灭校园内的所有安全隐患,确保校园的安全与稳定,为学校的事业发展保驾护航。

 

冯国忠书记在总结讲话中指出,关于校园安全稳定工作的具体要求在上级主管部门的文件中作了详细要求,各单位要统一思想、提高认识、端正态度、强化安全稳定意识、明确安全责任落实,强化责任意识,守土有责、守土负责,做好关键时期的校园稳定工作。要不断提高依法处理突发事件的能力。在校园安全方面,各单位要高度重视,要以对党的教育事业高度负责的态度,按照院长部署,认真、细致做好安全隐患排查,要细化责任、落实到人,将工作做实做细。