您所在的位置:主页 » 机电要闻

“砥砺传承,匠心筑梦”——学院第十二届科技文化艺术节顺利闭幕

日期:2017-06-14 | 来源:团委 | 作者:尹颖 | 摄影:新视摄影协会

 

69日下午,学院第十二届科技文化艺术节闭幕式在体育馆顺利举行,学院副院长蒋文沛以及各承办单位的相关负责人出席了本次活动。

 

 

闭幕式现场,回顾了第十二届科技文化艺术节的精彩瞬间,蒋文沛副院长向11个承办单位授予了“优秀组织奖”,各承办单位的相关负责人为每项赛事的获奖者颁发了荣誉证书。

 

 
 

第十二届科技文化艺术节自开展以来,各系部高度重视,周密部署,广泛宣传,层层发动,精心组织,为比赛活动的顺利开展提供了有力保障。在全体师生的共同努力下,本次科技文化节成功举办了AutoCAD软件竞赛、大学生科技创新竞赛、校园微电影大赛、机电成语大会、艺术设计作品大赛、创意服饰设计大赛、汽车文化周、中华诗词大会、思政课优秀学习成果评选活动、“悦读随行﹒书香机电”读书活动、创新创意金属工艺品设计制作与金工技能大赛、手机知识竞赛等活动。既有传统文化传承,也展示了艺术设计水平,更涌现了许多技术能手,弘扬了工匠精神,培养了大学生勤于思考、勇于创新、大胆实践的品质,同时也展示了广大机电学子与时俱进、开拓创新的精神风貌,取得了实实在在的效果。活动过程中,充分激发了学生的创新创业创效意识,展现了青春风采,参与面、受益面和影响力都很广泛,获奖的个人及团队近300人。

 

 

科技文化艺术节是学院品牌特色活动,也是校园文化的重要载体,从1993年至今已经连续举办了十二届,丰富了校园文化,提升了青年学生综合素质,取得了丰硕的成果,为学院师生提供了精神凝聚、智慧整合、能力展示和素质提升的综合平台,科技文化节期间举办的系列赛事引导和激励广大青年学生在践行社会主义核心价值观中成长成才。