学院举办2017年新教职员工入职培训
发布时间:2017-09-08 09:40:00 | 编辑:马虹


冯国忠书记讲话

 


赖晓桦院长讲话
 

陈科鹤副书记讲话
 

陈勇副院长出席开班仪式
 

梁庆杰副院长出席开班仪式
 

廖玉总会计师出席开班仪式
 

培训现场
 

新教职员工团体户外拓展活动
 
9月6日下午,为期三天的2017年新教职员工入职培训班圆满结束。我院2016年赴区外招聘的高层次人才及2017年公开招聘录用的新员工共计31人参加了培训。
 
在9月4日上午的培训班开班仪式上,学院党委书记冯国忠,学院党委副书记、院长赖晓桦,党委副书记、纪委书记陈科鹤,副院长陈勇,副院长梁庆杰,总会计师廖玉和组织部(人事处)、宣传部、党办、院办、教务科研处、学生工作处、后勤管理处、纪检监察审计室、图书馆、信息网络管理中心及保卫处等相关部门的负责人出席。开班仪式由党委副书记、纪委书记陈科鹤主持。
 
党委书记冯国忠代表学院党委对新教职员工的正式加盟表示热烈的欢迎,冯书记简要介绍了高等职业教育的发展历程,强调作为高校教师一定要坚持社会主义办学方向,把培养应用型高级技术人才的具体目标与培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的宏观目标有机结合起来,做好为学生传道、授业、解惑的人生导师。冯书记希望全体新教职员工多了解我院的情况,了解广西乃至全国高职教育的发展情况,扎根学院,安心工作,做好个人的职业生涯发展规划,潜心教书育人,为学院的教育事业做出应有的贡献
 
党委副书记、纪委书记陈科鹤的主持下,新员工举起了右手,进行了庄严的入职宣誓。誓词为:拥护中国共产党的领导;忠诚党的教育事业;依法履职、敬业爱岗;教书育人,为人师表;团结协作,服从管理;严谨治学,勇于创新;自强弘毅,知行合一;为学院的繁荣发展贡献力量。
 
随后,学院党委副书记、院长赖晓桦向新员工系统地介绍了学院校情校史和发展规划,让新教职员工了解了学院的发展历程、目前的发展状况以及未来的远景规划,了解了学院的机构设置、专业设置和秉承的教育理念,包括校训和校风等。他勉励新教职员工要接过老一辈机电人的光荣传统,把“特别能吃苦、特别能战斗”的机电精神继续发扬光大,实现技术自尊,技术自强,技术创业,技术人生的光荣使命凝心聚力将我院建设成为高职优势特色专业建设的示范者、广西高职本科教育的先导者;成为服务广西产业转型升级、培养生产服务一线应用型高级技术人才的标志性高地。
 
党委副书记、纪委书记陈科鹤教授给新员工做了题为《如何提高职业素养》的专题讲座,分别从干什么(目标位置路径)、能干事(开发潜力)、干合适的事(能力匹配)、愿意干事(激励)、敢干事(胆识)、干成事(方法及把握机会)、不出事(不贪不占及吃得起亏)等七个方面指导新教职员工如何以积极的心态去面对工作和提高个人的职业素养。
 
此次培训采取主题报告、案例教学、现场参观、工作交流等多种方式进行,时间紧凑,内容包括校情校史介绍、党性修养、廉政教育、办公OA系统和图书馆资源使用、教学科研、后勤保障、人事管理、校园安全等规章制度和岗位职责等。同时,还围绕新员工的成长与发展、职业化精神塑造等主题,安排了职业素养提升、高校教师礼仪和老员工经验分享等课程内容。新员工在培训学习过程中,详细记录重点内容,并于课后就个别疑问与授课老师进行了深入的交流。在培训班的总结会上,党委组织部部长、学院人事处处长黄政艳作总结发言,对新员工提出了“善学、善思、善谋、善行、善为”五个要求,希望每一位新教职员工牢记入职宣誓,以饱满的精神投入到工作中,扎根机电,开花结果。
 
为进一步丰富培训形式,提高培训效果,此次培训班还特别安排了团队户外拓展活动。通过“两学一做、校史文化”等知识问答和轻松愉快的趣味文体活动,让新员工们加强了交流,增进了团队融合。
 
培训班的交流会上,专任教师代表杨爱春博士说:“一定会谨记岗前培训的内容,并运用到工作中,及时改变角色,坚定职业信念。”行政人员代表马虹老师说:“培训班为新员工带来了一场及时雨,通过培训更好的提高了新入职教师的主人翁意识,对今后的工作有了更明晰的角色定位和行为规范。”
 
  学院一直重视人才的引进与培养,对新入职教师进行岗前培训是员工们逐渐熟悉、适应工作环境,准确定位,充分发挥自身才能的一个重要途径。新员工们通过培训能快速转变角色,揣着激情,带着信心走上工作岗位,扬帆起航,为推动学院加快发展作出自己应有的贡献。

 

上一篇:学院选派优秀干部到西乡塘区挂职锻炼

下一篇:广西工业职业技术学院组织部部长、人事处处长赖昭扬率队到我院考察交流