您当前的位置:主页 » 机构设置 » 教务科研处 » 教学科研管理文件
广西机电职业技术学院教学名师奖评选办法(试行)

发布时间:2014-12-31 15:26:29 | 编辑:fanzp

为表彰积极从事教学工作,注重教学改革与实践,教学方法先进,教学效果好的教师,学院决定组织开展广西机电职业技术学院教学名师奖的评选工作,特制定本办法。

一、评选范围

承担高职教学任务,具有讲师及以上高校教师职称的专任教师。

二、评选条件

1.政治立场坚定,遵纪守法,为人师表,具有高尚的师德,不断探索教学规律,努力钻研教学业务,模范遵守教师教学工作规范。

2.近三年,承担本院教学任务不少于240学时/年,没有出现教学差错和教学事故。

3.近三年,每学期教学质量综合评价得分均在90分以上。

三、评选程序

1.符合评选条件的教师向所在系(部、中心)提出申请,由系(部、中心)根据《广西机电职业技术学院教学名师奖评选指标体系》(见附件)初评后,将推荐名单报教务科研处。

2.教务科研处会同人事处进行审核后,提交院学术委员会评审,评审结果报院长办公会审定,报学院党委会审批,并在院内进行公示。

四、奖励办法

1.教学名师奖每年评选一次,每次评选数额4名左右。

2.获奖者由学院颁发荣誉证书和奖金。

3.学院择优推荐获奖者申报自治区级教学名师奖。

五、本办法由教务科研处、人事处负责解释

六、本办法自2012年起实施,原《广西机电职业技术学院教学名师奖评选办法(试行)》(桂机电职院〔201166号)同时废止。

 

附件:广西机电职业技术学院教学名师奖评选指标体系 

附件(点击此处下载)


上一篇:广西机电职业技术学院专业带头人和骨干教师遴选及管理办法

下一篇:关于印发《广西机电职业技术学院校企合作管理暂行办法》等校企合作管理制度的通知