您当前的位置:主页 » 机构设置 » 教务科研处 » 教学科研管理文件
广西机电职业技术学院优秀论文奖评选办法

发布时间:2014-12-31 15:04:30 | 编辑:fanzp

 广西机电职业技术学院优秀论文奖评选办法

 

一、总则

    第一条 为了提高我院高水平论文的产出,更好激励我院教职工写出优秀的论文,根据《广西机电职业技术学院表彰奖励工作暂行规定》,特制定本办法。

二、评选范围

第二条 参加评选的论文第一作者应是广西机电职业技术学院在职教职工,所署第一单位必须是广西机电职业技术学院。

第三条 参评论文应是正式发表在公开出版发行报刊上的论文。

第四条 参评论文必须是自然科学或社会科学方面的学术论文。

第五条 已获得校内外各种奖励的论文原则上不予接收参加学院优秀论文评选。

三、评选标准

第六条 论文应有独到的学术见解,有创新性研究,有理论性论述,有现实或潜在应用价值。论文应有前瞻性、创新性和应用价值,对学院专业建设,对国家和地方科技、经济和社会事业发展,对企业的技术创新具有一定的指导性。

第七条 优秀论文奖的评选,按科学意义、学术水平、理论(应用)价值和文字组织水平等方面综合评价。

第八条 优秀论文奖设一、二等。

四、申报、评选程序

第九条 教务科研处负责组织优秀论文奖的评选工作,每年13月举行一次。

第十条 教务科研处负责组织论文的初评工作。

1)参评论文由系部按规定的篇数向教务科研处推荐。教务科研处不接受个人申报。系部推荐时需提供以下相关材料:

a.广西机电职业技术学院优秀论文奖推荐表(附件1)。

b.申报论文的原件或复印件一份(提交复印件的,申报时需要带原件审验)。

2)评选方式:教务科研处负责聘选论文评审专家。每篇论文指定两名专家评审,专家根据评选标准提出评审意见,填写评审表(附件2)。

第十一条学院学术委员会负责优秀论文奖的复评工作。经学院学术委员会表决通过,院长办公会批准,公示七天无异议后,由学院发文表彰奖励。

第十二条 评审工作实行回避制。申报学院优秀论文奖论文的主要作者,不得参加本人论文的评审工作。

五、奖励

第十三条 优秀论文奖,采用精神鼓励和物质奖励相结合,以精神鼓励为主的原则。 

第十四条 学院向获奖论文作者颁发获奖证书和奖金(一等奖350元,二等奖300元)。

第十五条 对于弄虚作假、抄袭和剽窃他人成果或采取其他不正当手段获奖的,经发现将撤消有关奖励,收回证书和奖金,并视情节轻重给予批评教育或行政处分。

第十六条 评选出的优秀论文由我院编辑出版优秀论文集,学院优先推荐获奖论文参加校外的优秀论文评选。

六、附则

第十七条 本办法自颁布之日起执行。

第十八条 本办法由教务科研处负责解释。

 

附件:1.广西机电职业技术学院优秀论文奖推荐表

2.广西机电职业技术学院优秀论文奖评审表

 

 

附件1-2(点击此处下载)



上一篇:广西机电职业技术学院教学质量优秀奖评选办法

下一篇:广西机电职业技术学院学术不端行为查处暂行办法