您当前的位置:主页 » 机构设置 » 教务科研处 » 教学科研管理文件
广西机电职业技术学院教学质量优秀奖评选办法

发布时间:2014-12-31 14:55:07 | 编辑:fanzp

 广西机电职业技术学院教学质量优秀奖评选办法

  

为奖励教学效果优秀的教师,鼓励广大教师积极从事教学研究,提高教学水平和教学质量,根据《广西机电职业技术学院表彰奖励工作暂行规定》,特制定本办法。        

一、教学质量优秀奖的标准

教学质量优秀奖分为一等奖和二等奖两个等级。

第一条 一等奖的标准

(1)具有高尚的师德,不断探索教学规律,努力钻研教学业务,模范遵守教师教学工作规范,没有出现教学差错和教学事故。

(2)服从工作安排,每学年的一类教学工作总量在240学时以上(兼行政工作的教师为120学时以上)。

(3)每学期教学质量综合评价得分均在90分以上。

第二条 二等奖的标准

(1)具有良好的师德,努力探索教学规律,钻研教学业务,认真遵守教师教学工作规范,没有出现教学差错和教学事故。

(2)服从工作安排,每学年的一类教学工作总量在240学时以上(兼行政工作的教师为120学时以上)。

(3)每学期教学质量综合评价得分均在85分以上。

二、教学质量优秀奖的评选

第三条 教务科研处负责教学质量优秀奖的评选。

第四条 教学质量优秀奖每学年评选一次,于每年的9-10月份评选上一个学年的教学质量优秀奖。

第五条 教学质量优秀奖评选采取自下而上、逐级推荐的办法进行,各系、部将推荐名单报送院教务科研处审核,由学院学术委员会评定并报院长办公会批准。

第六条 评选结果向全院公示,公示期七天。

三、教学质量优秀奖的评选范围和比例

第七条 参加教学质量优秀奖评选的人员为全院在职任课教师,不含返聘教师和外聘兼职教师。

第八条 教学质量优秀奖获奖比例不超过在职任课教师人数的20%,其中,一等奖不超过5%,二等奖不超过15%。行政兼课教师归到所授课程管理的系部评选.

四、教学质量优秀奖的表彰

第九条 学院对获教学质量优秀奖的教师进行表彰。

第十条 对获得教学质量优秀奖的教师,颁发荣誉证书和奖金。奖金数额一等奖400元,二等奖300元。

五、附则

第十一条 本办法自2009-2010学年起执行,原《教学质量优秀奖评选暂行办法》(JD/ZY2015-B2004)同时废止。

第十二条 本办法由教务科研处负责解释。

 

附件:教学质量优秀奖推荐评选表

 

附件(点击此处下载)


上一篇:广西机电职业技术学院教学成果奖励办法

下一篇:广西机电职业技术学院优秀论文奖评选办法