当前位置:主页 » 两学一做学习教育专题网 » 工作动态

日期:2017-12-08 | 来源:学院官网

赖晓桦院长参加人文系党总支部支部书记述职会并作点评讲话

述职会现场

为加强基层党建工作,进一步贯彻落实党的十九大会议精神,12月5日下午,我院人文科学系党总支举行党支部书记述职会学院党委副书记、院长赖晓桦参加此次会议会议由系党总支书记付瑶主持。

各党支部书记通过PPT展示,分别从履行第一责任人职责、党支部组织建设、党员的教育管理、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等方面展开述职汇报。

赖晓桦院长对此次支部书记述职情况进行点评和总结发言,对该系党总支的支部设置、支部书记的基本职责履行情况、党建活动、党员模范带头作用的发挥等予以肯定。赖院长指出,全体党员、领导干部要认真学习深入领会十九大报告,用报告精神武装思想、指导工作;要认真学习习近平新时代治国理政新思路,不断加强教师的意识形态教育,聚焦学院中心工作,把党的教育方针落实到具体工作上全力推进学院的各项工作,实现学院事业内涵式发展;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,教育学生自觉将个人发展与祖国的前途和命运紧密结合起来。赖院长强调,基层党组织要严格按照《党章》的规定,做好教师、学生入党积极分子选拔和培训工作,坚持高标准、严要求,发展高质量党员。

通过本次述职会,人文科学系党总支将以此为契机,强化党支部的战斗力和凝聚力,组织广大党员加强政治理论学习,以求真务实的工作作风,开拓创新的进取精神,不断推进党建工作新发展,力争党建工作更上一层楼。