当前位置:主页 » 两学一做学习教育专题网 » 工作动态

日期:2017-12-07 | 来源:学院官网

冯国忠书记作专题报告

报告会现场

12月5日下午,学院党委书记冯国忠在学术报告厅为建筑工程系师生作学习贯彻党的十九大精神专题报告会。建筑工程系全体教师、党员及学生入党积极分子共130余人聆听了报告。

在报告会上,冯国忠书记从“新时代、新思想、新使命、新征程”四个方面系统阐述并深入分析了党的十九大报告精神和科学内涵。围绕中国特色社会主义新时代,冯书记引经据典,在讲解的过程中运用翔实的数据、生动的语言,鲜明的案例,系统而辩证的介绍和回顾了我国历经的各阶段“新时代”的主要特征及历史影响和意义。冯书记指出习近平新时代中国特色社会主义思想指明了中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向,是对我党指导思想的继承和发展。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是习近平新时代中国特色社会主义最伟大的历史使命。最后,冯书记用伟大的时代、伟大的国家、伟大的人民、伟大的事业、伟大的政党“五个伟大”来系统概括总结了学习党的十九大精神的收获及体会,并鼓励全体教师、党员要把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为提升个人修养的一项重要内容,要主动将自己融入到这个伟大的时代中,不忘初心,牢记使命,立足岗位,主动作为,积极用新思想武装自己,不断用新使命严格要求自己,努力在新的历史征程上,锻炼自己,实现自己,与时代共呼吸,与祖国共命运。

冯书记的报告紧扣历史和时代的特征,讲解系统、生动、精彩,让大家在思想上受到了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,将以实际行动贯彻落实党的十九大精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在结合学院和系部工作实际、抓落实上下功夫,在领导干部带头上下功夫,抓好贯彻落实。